Наши магазины

УЛОВКИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ!

28 Декабря 2016

УЛОВКИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ!

В наше время теплица на участке это не роскошь – это необходимость.

И, к сожалению, сделать правильный выбор не так-то просто.

Многие организации стремятся предложить свой вид продукции, мало задумываясь о качестве и технических характеристиках, преследуя РАЗОВОЕ получение прибыли. Иными словами, беды дачника в случае прихода теплицы в негодность никого не волнуют. Мы хотим рассказать Вам о всех ухищрениях, на которые идут производители низкокачественной продукции.

На что нужно обратить внимание в первую очередь:

Много статей посвящено тому, какой профиль нужно использовать, каким должен быть шаг между дугами и толщина стенки металла. Бесспорно это важные моменты, но так же важно знать как правильно использовать данную информацию. Всем известно, что шаг между дугами должен быть 1м, НО НЕ МАЛОВАЖНУЮ РОЛЬ играет расположение планок (прогонов) для связи дуг между собой.

И так, рассмотрим несколько вариантов осознанного саботажа в конструкциях разных фирм.

1.jpg2.jpg

Для экономии в крепежных материалах и удешевления производства каркаса многие организации делают продольные планки цельными по длине всей теплицы. То есть планки крепятся к внутренней части дуги на обычные саморезы. Тем самым, ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ зафиксировать поликарбонат по всей площади листа. В результате, при первом сильном весеннем ветре, лист срывает с металлоконструкции. (Покупка новых листов неизбежна!)

Продольные планки должны располагаться в одной плоскости с дугами. Только так можно обеспечить максимальную плошадь прижима поликарбоната к каркасу. Что значит, УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ НЕНУЖНЫХ ТРАТ на замену листов!

3.jpg4.jpg

11.jpg

Как видно на фотографии цельные планки по всей длине так же используются и на верху теплицы. О КАКИХ ЖЕ СНЕГОВЫХ НАГРУЗКАХ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?!?? Ведь основная нагрузка ложится как раз на них. В таких конструкциях продольные планки практически бесполезны, ведь поликарбонат даже не соприкасается с ними.

5.jpg6.jpg

7.jpg8.jpg

Не нужно быть опытным инженером, чтобы понять, использование подобного крепежа означает 0% гарантии! Неосторожное нажатие на торцевую часть теплицы ( торец по факту держится на 5 саморезах по дуге!!) может изрядно повредить всей целостности конструкции. А снег зимой очень беспощаден!

9.jpg10.jpg

Чтобы ввести в заблуждение потребителя многие оргнизации увеличивают расстояние между продольными планками, тем самым сокращая их количество. На первый взгляд конструкция кажется жесткой, НО ЭТО НЕ ТАК!!! Основная нагрузка приходится на верх теплицы! При первом же мокром снеге данные каркасы не проходят проверку на прочность!!!! Иными словами, просто падают!!

Так же стоит уделить внимание покрытию металла.

Каждый дачник прекрасно знает, что в теплицах повышенная влажность. Что не может не сказываться на покрытии металла. Рано или поздно каркас начнет ржаветь. К сожалению, это происходит на много раньше, чем хотелось бы. Усугубляет данную проблему использование серных шашек для дезинфекции теплиц. Покрытие металла грунт –эмаль или антикорозийная краска 3в1 не смогут устоять в "парной" тепличной среде. Данные виды красок применимы для металлоконструкций строительных объектов, где исключенна повешенная влажность. В каркасах теплиц, увы, ржавчина не избежна!

Но решение данной проблемы есть – это теплицы из ОЦИНКОВАННОЙ профильной трубы! Такие каркасы помимо повышенной прочности на долгие годы сохраняют свой первозданный вид. Ржавчина им не страшна!

Если рассмотреть финансовую сторону вопроса, то на первый взгляд стоимость теплиц из оцинкованного профиля, на фоне стандартных, выглядит дороже. НО если подсчитать затраты, которые возникают максимум через сезон, а именно регулярное окрашивание каркаса, смена испорченных ржавчиной листов поликарбоната. А иногда и замена теплиц полностью. К сожалению дешевле не значит лучше и наши снежные зимы доказывают это неоднократно.

Выбор поликарбоната. Многие организации на свой страх и риск продают поликарбонат из вторсырья. Ведь дешевый материал очень легко продать, но они забывают, что лист должен быть не только не дорогим , НО И КАЧЕСТВЕННЫМ!

Тот факт, что листы китайского производства разрушаются в течение первого года эксплуатации, так как не имеют защиту от УФ-излучения, уже все знают. Но так же важно понимать, что многие заводы – производители России используют аналогичное сырье для производства поликарбоната, что и китайские производители!!! Ведь только снизив затраты на производство листа (за счет использования вторсырья вместо дорогих импортных гранул) они могут составить конкуренцию заводам , работающим только в высоких стандартах качества!!

Поликарбонат российского производства различных заводов в априори не может быть одинаковым! Единственное, что их объединяет это размер листа!

Помимо этого, большую роль играет плотность листа (расход сырья на м²), чем выше плотность, тем больше снеговых нагрузок держит лист. При стандартной толщине листа (4мм) плотность не должна быть меньше 620гр/м². Листы с меньшей плотностью считаются облегченными. Соответственно и гарантия завода производителя идет значительно меньше, и срок службы оставляет желать лучшего.

Стоит проявлять повышенную осторожность к тем организациям, которые не указывают завод-производитель, скрываясь за фразой «Поликарбонат российского производства». Задайтесь вопросом, по какой причине они так поступают? Зачем осознанно лишать потребителя возможности заблаговременно ознакомится с качеством данной продукции? Ответ прост, многие российские заводы не используют УФ-защиту, на листах нет элементарных заводских маркировок, транспортировочной пленки. То есть, если даже продавцы утверждают, что гарантия на лист есть, по факту вы не сможете доказать это. Просите сертификаты качества, проверяйте чтобы лист соответствовал всем требованиям!

Оплата теплиц по месту доставки. В связи с тем, что на рынке появилось много фирм, предлагающих различные виды теплиц, принять решение, кому отдать предпочтение, очень сложно. К сожалению, не всегда есть возможность посетить каждую организацию. Большую популярность приобрела услуга мобильный офис. На первый взгляд это очень удобно. Сделал заказ по телефону и рассчитался за теплицу по месту с водителем. Но есть и свои подводные моменты данных услуг:

1.Отсутствие кассовых чеков на продукцию! В случае прихода теплицы в негодное состояние, практически не возможно доказать, что вы являлись покупателем данной организации. Соответственно, рассчитывать на гарантию вы не можете!

2. Нет уверенности в том, что вам действительно привезли выбранный вами комплект. Так как теплица транспортируется в разобранном виде, то есть идет набор дуг, перемычек, листы скручены в рулон. Разобраться в комплектующих возможно только при сборке конструкции (ОПАСАЙТЕСЬ ОБМАНОВ!!!)

В любом случае, приобретая теплицу, каждый клиент должен быть документально защищен! Мы не настолько богаты, чтобы выкидывать деньги на ветер.